13.11.2020, 08:16

В Минске умер избитый силовиками мужчина: люди снова вышли на улицы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
роман бондаренко

Вечером 12 ноября в столице Беларуси скончался 31-летний минчанин Роман Бондаренко, которого днем ранее жестоко избили неизвестные в масках. Представители протестного движения Беларуси утверждают, что это были силовики в штатском.

Конфликт произошел поздно вечером в среду в одном из минских дворов, известном как "Площадь перемен", передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Как сообщили очевидцы, тогда люди в гражданской одежде и в масках приехали во двор, чтобы снять бело-красные ленты (символ оппозиционного движения). К ним вышли люди из ближайших домов, разгорелся конфликт.

"Между человеком в маске и неизвестным парнем завязалась какая-то словесная перепалка, Рома в ней не участвовал, он стоял рядом и слушал. Потом он что-то сказал, и человек в маске спросил: "Ты чего борзый такой?" Оттолкнул Рому ближе к муралу, тот пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Он сильно ударился головой", - рассказала одна из свидетельниц изданию Tut.by.

Местные жители говорят, что Бондаренко посадили в микроавтобус и увезли. По неподтвержденным данным, мужчину полтора часа держали в Центральном райотделе милиции Минска. А около полуночи он поступил в больницу скорой помощи с закрытой черепно-мозговой травмой, отеком мозга, ушибами и другими травмами. Роман был в коме, его оперировали несколько часов.

Вечером в четверг появилась информация, что Бондаренко умер. Сразу после этого на "Площадь перемен" стали сходиться люди с цветами и свечами. Они, в частности, скандировали: "Не забудем, не простим".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n