22.11.2020, 20:11

Китайцы победили COVID-19 при помощи "кодов здоровья" и предлагают ввести их по всему миру

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
китай ковид

Китай, который стал первым очагом эпидемии COVID-19, сумел быстро обуздать распространение инфекции в стране. В немалой степени этому поспособствовала система QR-кодов, которая присваивает каждому гражданину "ковидный" статус.

С весны в Китае действует система "кодов здоровья", в которой граждане получают "красный", "желтый" или "зеленый" QR-код, отображающий степень риска передачи COVID-19 тем или иным человеком, передает Час Пик.

"Цвет" кода определяется в зависимости от результатов теста на COVID-19, наличия контактов с инфицированными, посещения регионов с неблагоприятной эпидемической обстановкой и т.п. Людям с "желтым" и "красным" кодом может быть ограничен вход/въезд в определенные места и заведения.

Глава КНР Си Цзинпин во время саммита G20 предложил внедрить международный механизм "кодов здоровья", которые бы взаимно признавались государствами, сообщило китайское информагентство "Синьхуа".

"Китай предложил глобальный механизм взаимного признания сертификатов здоровья на основе результатов тестов на нуклеиновые кислоты в форме международно признанных QR-кодов. Мы надеемся, что к этому механизму присоединится еще больше стран", - заявил Си Цзинпин.

Отметим, что правительство Украины уже рассматривает возможность ввести QR-коды для посещения публичных мест.

Как уже сообщалось, Украина "вырвалась" на 10-е место в мире по темпам распространения COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n