25.11.2020, 14:39

Санду после инаугурации планирует встретиться с Зеленским

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Майя Санду

Избранная президентом Молдовы Майя Санду в первые недели после инаугурации планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским

Майя Санду заявила, что первые встречи после вступления в должность президента проведет с лидерами Румынии и Украины, сообщает Час Пик.

"В первые две недели после инаугурации мы организуем визит в Кишинев президента Румынии Клауса Йоганниса. Также будет организована встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским", - сказала Санду на брифинге 25 ноября.

Она отметила, что намерена сконцентрироваться на получении Молдовой помощи для преодоления эпидемиологического и экономического кризиса и будет просить у стран-партнеров Молдовы предоставить необходимые тесты, лекарства, защитные средства и оборудование, используемое в лечении коронавируса.

"Во время кампании я выступала за открытость, активность в международных отношениях, где Молдова должна вести себя достойно, а к ней - относиться с уважением, как того заслуживают граждане. Сделаю все возможное, чтобы Молдова имела хорошие, прагматичные отношения, основанные на взаимоуважении, как с Востоком, так и с Западом", - подчеркнула Санду.

Напомним, 15 ноября в Молдове прошел второй тур выборов, проевропейский кандидат Майя Санду получила 57% голосов, а действующий президент Додон - 43%. В первом туре выборов (1 ноября) Санду набрала 36,16%, Додон - 32,61% голосов избирателей.

20 ноября Центральная избирательная комиссия Молдовы официально объявила Майю Санду победителем выборов президента. Президентские полномочия Додона истекают 23 декабря 2020 года. Инаугурация нового президента состоится 24 или 25 декабря.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n