26.11.2020, 12:59

Беларусь вручила ноту протеста украинскому послу из-за "антибелорусских" акций в Киеве

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Беларусь вручила ноту протеста украинскому послу

МИД Беларуси вручило послу Украины Игорю Кизиму ноту протеста. Причиной стала серия "антибелорусских акций" возле белорусского дипломатического ведомства в Украине.

Послу Украины в Минске Игорю Кизиму в министерстве иностранных дел Беларуси вручили ноту протеста. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси, передает Час Пик.

"В министерство иностранных дел Республики Беларусь вызван посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим. Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении посольства Республики Беларусь в Украине и потребовала обеспечить на должном уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что выразили послу "крайнюю озабоченность" бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны.

"Отмечено, что противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников посольства и членов их семей", – говорится в сообщении.

Напомним, в августе в Киеве проходили акции протеста под зданием посольства Беларуси. Активисты протестовали против силовых подавлений мирных митингов в Минске, которые произошли после фальсификации президентских выборов. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n