27.11.2020, 18:13

В Volkswagen начали использовать новый вид топлива из пищевых отходов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Автомобильная компания Volkswagen начала заправлять свои суда-автовозы топливом, изготовленным из переработанных пищевых отходов.

Сообщается, что два судна, курсирующие между Эмден и Сетубале с заходом в Дублин, уже используют такое топливо. В общей сложности они делают до 50 рейсов каждый год, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Известно, что эти суда оснащены дизельными моторами MAN суммарной мощностью почти 20 тысяч лошадиных сил. Они способны перевезти до 5 тысяч легковых автомобилей за один рейс.

По мнению руководства Volkswagen, использование топлива из переработанных пищевых отходов не только решит проблему с мусором в Европе, но и позволит снизить вредные выбросы в атмосферу на 85%.

Впрочем, на этом концерн не собирается останавливаться. Все океанские ролкеры, курсирующие между Европой и двумя Америками, перейдут на сжиженный природный газ. Партнер Volkswagen в Германии, DB Cargo, оказывающая услуги по перевозке железнодорожным транспортом, тоже собирается перейти на экологичные силовые установки. 

Читайте также: В декабре за электроэнергию придется заплатить больше: на сколько вырастут платежки

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n