29.11.2020, 11:17

Поиски источника коронавируса начнутся с китайского Уханя - ВОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Китай, коронавирус

Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что источники происхождения коронавируса необходимо искать в китайском Ухане, где был зафиксирован "нулевой пациент", теоретически первый зараженный человек, ставший переносчиком COVID-19.

Исследователи начнут изучать происхождение коронавируса с китайского Уханя, куда планируют отправить миссию для эпидемиологического расследования. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве, сообщает Час Пик.

По его словам, на основе этого исследования станет ясно, куда дальше направлять поиски.

"Что касается изучения происхождения вируса, то должно быть ясно одно: это изучение начнется с Уханя в Китае, откуда пришло первое сообщение. Затем, на основе того, что будет обнаружено, мы можем направиться в другие места", - сказал Гебрейесус. 

Глава ВОЗ не стал прямо говорить о причастности Китая к распространению пандемии COVID-19. Но намекнул на это, отметив что пандемия распространяется в мире "слишком неравномерно" - 70% случаев COVID-19 приходится всего на десять стран.

В ВОЗ считают, что в борьбе с коронавирусом важную роль играет тестирование людей.

Напомним, всемирная пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 г. из китайского города Ухань. Всего в стране зафиксировано 92 037 случаев коронавируса, из них 4 742 - летальные. Удалось вылечить от коронавируса 86 769 жителей Китая. 

Власти ввели в стране жесткий карантин, уже в марте эпидемия в Китае пошла на спад. С тех пор вспышки COVID-19 в китайских регионах не зафиксированы.

Тем временем, власти Уханя приступили к эпидемиологическому расследованию в связи с обнаружением инфекции на упаковках с говядиной и рыбой, импортированных из Бразилии и Вьетнама. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте ведомства, китайская таможня была вынуждена приступить к проверке всех 92 тонн ввезенной говядины и 19 тонн морепродуктов.

Как утверждают специалисты уханьского центра по предотвращению массовых заболеваний, продукция с коронавирусом не успела попасть на прилавки магазинов. Все лица, находившиеся в непосредственной близости от этого груза, помещены на строгий карантин. Помещения, где хранились импортированные товары, подвергнуты тщательной дезинфекции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n