30.11.2020, 07:21

"Марш соседей" в Беларуси: по всей стране силовики задержали более 400 участников акций протеста

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
"Марш соседей" в Беларуси

В разных городах Беларуси прошли традиционные акции протеста. 29 ноября прошла 16-я воскресная акция протеста, был объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек.

По данным правозащитного центра "Вясна", больше всего задержаний произошло в Минске, но также они проводились в Витебске, Бресте, Гродно, Лиде, Жодино, Ляховичах, Боровлянах, Лесном, Коробчицах, Смолевичах, сообщает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

Минчане собирались во дворах, колоннами шли к точке сбора в каждом районе. В столице таких было определено 60. Демонстранты организовывали цепи солидарности и марши. 

"Марш соседей" в Беларуси

Силовики с самого утра начали стягивать спецтехнику, автозаки, водометы и военную технику в центр белорусской столицы. Они ездили по Минску на автобусах и разгоняли участников акции, но люди снова собирались в колонны. 

Правозащитный центр "Весна" собирает информацию о задержанных на акции в Минске и в других городах Беларуси.]]> Список]]> постоянно обновляется и дополняется.

Напомним, массовые акции протеста не утихают в Беларуси с 9 августа. Люди не согласны с официально объявленными результатами голосования на выборах президента. По официальным данным, победу на выборах одержал Александр Лукашенко. В то же время, альтернативные экзит-поллы показывали уверенную победу Тихановской.

По данным лидера оппозиции Светланы Тихановской, с начала протестов в Беларуси убили восемь человек. Силовики применяют против протестующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Людей жестоко бьют и пытают.

"Марш соседей" в Беларуси "Марш соседей" в Беларуси "Марш соседей" в Беларуси

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n