30.11.2020, 14:59

США могут ввести новые санкции против "Северного потока-2" до конца 2020 года

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северный поток-2, санкции

В США часть законодателей пришли к соглашению о необходимости введения новых санкций в отношении российского газопровода "Северный поток-2".

По информации Wall Street Journal, это решение поддерживают два украинских чиновника, которые уже долго работают в Вашингтоне и лоббируют интересы Конгресса и Белого дома, чтобы сорвать строительство газопровода, сообщает Час Пик.

По данным издания, новые санкции могут вступить в силу уже к концу 2020 года и будут нацелены на предприятия, которые будут заниматься переоборудованием, а также на компании, которые будут страховать, тестировать, инспектировать и сертифицировать трубопровод.

Издание отмечает, что это будет означать победу Украины, которая видит в трубопроводе угрозу для своей страны.

К украинским лоббистам Wall Street Journal относит сотрудника компании "Нафтогаз" Вадима Гламаздина, и работника Совета нацбезопасности Украины Александра Харченко, которые в американском Конгрессе и Белом доме в течение четырех лет продвигали идею срыва строительства газопровода.

"Лоббирование украинцев и поддержка со стороны сенатора Теда Круза и других законодателей, скептически настроенных в отношении России, дало возможность подготовить санкции, которые остановили работу над "Северным потоком-2" год назад примерно в 100 км от конечной точки. Теперь украинцы чувствуют, что близки к успеху", - пишет Wall Street Journal.

Читайте также:

Джо Байден получил травму, играя со своей собакой: КТ показала две трещины в костях правой ноги

Самоубийство в Кремле: во время несения службы застрелился сотрудник ФСО

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n