01.12.2020, 07:43

Турция ужесточила карантин из-за ситуации с COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Турция, коронавирус

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об ужесточении в стране карантина из-за ситуации с коронавирусом. Новые карантинные ограничения начинают действовать с 1 декабря.

В Турции по будням по всей стране начинает действовать комендантский час, а на выходных вводят полный запрет выхода на улицу, сообщает Час Пик.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания с правительством 30 ноября объявил об ужесточении ограничительных мер для борьбы с распространением COVID-19. Текстовую версию заявления на русском языке опубликовало Anadolu.

Новые меры включают комендантский час по всей территории страны по будням – с 21:00 до 5:00. Комендантский час не будет распространяться на сотрудников продуктовых магазинов и заведений, предоставляющих услуги доставки. 

В выходные дни запрет на выход из дома будет начинаться с 21:00 пятницы и будет длиться до 05:00 понедельника.

Рынки, продуктовые магазины, мясные лавки и овощные магазины смогут оказывать услуги по доставке на дом и по выходным. Ресторанам разрешено работать только на доставку.

Для посещения торговых центров нужно будет оформлять специальный пропуск.

Свадьба и похороны будут разрешены с участием не более 30 человек.

Прекращается работа детских садов и яслей.

Будут установлены ограничения на пользование общественным транспортом. Эрдоган заявил, что в рамках ужесточения карантина молодым людям до 20 лет и пожилым людям старше 65 лет запрещено пользоваться общественным транспортом.

Напомним, с 20 ноября Турция ввела новые противокоронавирусные меры, включающие частичный комендантский час в выходные.

В Турции, по состоянию на 30 ноября, коронавирусом заразилось почти 638,8 тыс. человек (31 219 - за последние сутки), умерло - 13,7 тыс.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n