05.12.2020, 16:29

Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в мире может погибнуть 270 миллионов людей, - ООН

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
голод в мире

В 2021 году в мире может произойти самая тяжелая гуманитарная катастрофа со времен окончания Второй мировой войны, что приведет к смерти 270 миллионов человек от голода.

Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли во время своего выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН по вопросам борьбы с коронавирусом, передает Час Пик.

По данным ООН, из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, количество людей, нуждающихся в гуманитарной помощи увеличилось на 40%. Количество людей, которые могут умереть от голода увеличилось с прогнозируемых 135 млн до 270 млн.

Он заявил, что 2021 год, вероятно, станет "худшим годом гуманитарного кризиса с начала деятельности Организации Объединенных Наций".

В ООН также отметили, что пока не хватает ресурсов, чтобы остановить гуманитарный кризис, поскольку на борьбу с пандемией уже потрачено 19 триллионов долларов.

Бизли отметил, что кризиса можно избежать только, если собрать необходимую сумму, а также сосредоточиться на проблемах голода и миграции.

Читайте также: В больнице "Феофания" назвали ориентировочную сумму, которую потратили на лечение Зеленского

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n