08.12.2020, 08:29

В Греции продлили общенациональный локдаун

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Греции продлили общенациональный локдаун

Правительство Греции приняло решение о продлении жесткого карантина для сдерживания распространения коронавируса. Общенациональный локдаун продлен еще на месяц - до 7 января 2021 года.

Ограничения, действующие в Греции уже три недели, продлили до 7 января 2021 года. После скачка заболеваний COVID-19 в ноябре пришлось ввести общенациональный локдаун, который стал вторым в течение этого года. С тех пор он продлевался дважды.

Официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас заявил на брифинге, что система здравоохранения все еще находится под огромным давлением, и некоторые ограничения должны сохраниться до следующего месяца, в том числе ночной комендантский час и ограничения междугородного сообщения.

Карантин включает ночной комендантский час. Он продлится с 21:00 до 05:00. В течение этого период времени выход на улицу возможен только по рабочей необходимости, по состоянию здоровья или на короткую прогулку с домашним любимцем.

Кроме того, жителям запрещено выезжать за пределы префектур.

Еще месяц в течение рождественского сезона в стране не будут работать школы, суды, рестораны, бары, корты, тренажерные залы и горнолыжные курорты. 

По словам представителя правительства Стелиоса Петсаса, об ограничительных мерах в отношении церквей, парикмахерских и розничных магазинов сообщат в течение недели. 

Читайте также: Как не заболеть COVID-19 во время новогодних праздников: рекомендации ВОЗ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss