13.12.2020, 08:58

На территории Чечни произошло землетрясение

Леся Матвеева | Все новости автора
На территории Чечни произошло землетрясение

На территории Чеченской республике (субъект Российской Федерации) произошло землетрясение. Сведений о последствиях землетрясения и пострадавших не поступало.

В Чечне 13 декабря произошло землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщили Европейско-средиземноморский сейсмологический центр и Северо-Осетинский филиал геофизической службы РАН, передает Час Пик.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения магнитудой 4,7 находился примерно в 39 км южнее Грозного, в 18 км юго-юго-восточнее Урус-Мартана, очаг - на глубине 60 км. 

Землетрясение зафиксировано в 00:29 (по московскому времени). Позже сервис обновил данные - эпицентр находился в 14 км южнее Грозного, очаг - на глубине 10 км.

По данным Северо-Осетинского филиала геофизической службы РАН, около 00:30 (по московскому времени) было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6 с эпицентром в Урус-Мартановском районе на глубине 25 км. 

Были запрошены данные из районов республики. Сведения о каких-либо последствиях землетрясения не поступали.

Как пишут пользователи соцсетей, толчки ощущались как на территории Чечни, так и соседних регионов - Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии. Очевидцы сообщают, что почувствовали подземные толчки, в домах качалась мебель.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик