27.12.2020, 21:03

На страны Европы обрушился мощный шторм "Белла": кадры

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
шторм белла

Мощный шторм "Белла", который сформировался над Великобританией, затронул также Францию, Бельгию, Нидерланды.

На большей части Великобритании "Белла" обусловила проливные дожди, фиксировались порывы ветра до 170 км в час, передает Час Пик со ссылкой на британские СМИ.

В Северной Ирландии, Северном Уэльсе, на северо-западе Англии и в южной Шотландии был объявлен "желтый" уровень опасности из-за снега и гололеда.

На юге Англии из-за непогоды задерживались поезда. Некоторые железные дороги и автотрассы оказались затоплены из-за ливня. Во многих районах пути сообщения заблокировали поваленные деревья и мусор.

На севере Франции в результате непогоды 12 тысяч домов остались без электричества. Метеорологическая служба предупредила о сильных порывах ветра и высоких волнах на Атлантическом побережье.

В Нидерландах в воскресенье был объявлен "желтый" уровень опасности. Сильный ветер повалил деревья, движение транспорта затруднено, некоторые дороги перекрыты.

В Бельгии объявили "оранжевый" уровень опасности. В прибрежном регионе скорость ветра достигает 120 км в час, из-за снегопада наблюдается обледенение дорог.

Последствия шторма в Великобритании:

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss