29.12.2020, 16:47

Хорватию всколыхнуло еще одно землетрясение, мощнее предыдущего

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
землетрясение в хорватии

В Хорватии произошло второе за последние дни мощное землетрясение, сила которого достигла 6,3 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в 46 км к юго-востоку от Загреба в районе города Петринья, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

Землетрясение произошло 29 декабря около 12:20 по местному времени, толчки продолжались 20 секунд. После землетрясения силой 6,3 балла ощущалось еще одно более слабое, с магнитудой 4,2 балла по шкале Рихтера.

В Петринье повреждено большое количество зданий, центр города разрушен, спасатели ищут под завалами людей. Все имеющиеся пожарные команды из Загреба направляются в Петринью, туда же направлено подкрепление из других регионов страны. К ликвидации последствий землетрясения привлечена армия.

Стало известно о гибели 12-летней девочки - эту информацию подтвердил мэр Петриньи Даринко Думбович.

Землетрясение также нанесло большой ущерб городу Сисаку. Разрушены дороги, поврежден водопровод, вода затопила дворы горожан.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) подсчитал, что сегодняшнее землетрясение в Петринье почувствовали шесть миллионов человек в Хорватии и соседних странах. Толчки ощущались в Черногории, Боснии и Герцеговине, Чехии, Германии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии и Австрии.

Напомним, утром 28 декабря в том же регионе случилось землетрясение магнитудой 5 баллов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss