14.01.2021, 12:41

Второй год пандемии COVID-19 может оказаться еще тяжелее - ВОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Второй год пандемии COVID-19 может оказаться еще тяжелее - ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения считает, что второй год пандемии COVID-19 может оказаться более сложным, поскольку в мире циркулирует все больше вариантов коронавируса и во многих странах передача вируса между людьми ускорилась.

Об этом сообщил исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан 13 января во время пресс-конференции. Видео опубликовано на странице ВОЗ в Twitter, передает Час Пик.

"Мы вступаем во второй год пандемии, он может быть тяжелее, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем", – заявил Райан.

По словам представителя ВОЗ, в северном полушарии, в частности в Европе и Северной Америке, специалисты наблюдали "идеальный сезонный шторм - холод, люди заходят внутрь помещений, усиливается смешение и плюс сочетание факторов, спровоцировавших рост передачи коронавируса во многих странах".

В то же время технический директор ВОЗ Мария ван Керкхов предупредила, что "после праздников в некоторых странах ситуация еще больше ухудшится, прежде чем станет лучше". Она призвала людей к сохранению социальной дистанции.

"Чем дальше, тем лучше. Убедитесь, что вы выдерживаете расстояние с людьми, которые не являются членами вашей семьи", - сказала Мария ван Керкхов. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n