16.01.2021, 12:39

Германия передала России документы касательно отравления Навального

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Алексей Навальный

Германия ответила на все правовые запросы РФ, касающиеся отравления российского оппозиционера Алексея Навального. За несколько дней до возвращения Навального в Москву Германия передала России протоколы допроса политика.

Федеральное ведомство по делам юстиции Германии ответило на четыре правовых запроса России по делу об отравлении оппозиционного российского политика Алексея Навального, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Прокуратура Берлина передала Москве протоколы допроса политика. Об этом агентству DPA сообщил представитель ведомства.

"Федеральное правительство исходит из того, что правительство РФ теперь незамедлительно предпримет все необходимые шаги для расследования преступления против господина Навального. Это преступление должно быть расследовано в России", - заявил собеседник немецкого ведомства.

По словам представителя министерства юстиции Германии, ответы дали в таком виде, насколько это сейчас возможно и допустимо в соответствии с Европейским соглашением об оказании правовой помощи и нормами германского права.

Как пояснил представитель минюста, личные данные о состоянии здоровья потерпевшего, согласно германским правовым нормам, подлежат особенно строгой защите. Медицинскую информацию России не передали, потому что на это не согласился сам Навальный.

В то же время он отметил, что врачей берлинской клиники Шарите, где лечился Навальный, не допрашивали, поскольку они обязаны хранить врачебную тайну.

Читайте также: Навального в России объявили в федеральный розыск

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss