17.01.2021, 16:53

На борту корабля, затонувшего у берегов Турции, были украинцы: выжили не все

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
затонул корабль

По уточненной информации, экипаж грузового корабля, который затонул в Черном море у турецкого побережья, состоял в основном из граждан Украины.

На борту судна "Арвин" было 10 украинцев и 2 россиянина, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Губернатор турецкой провинции Бартын Синан Гюнер сообщил, что по уточненной информации корабль шел не под флагом России, а под флагом Палау и перевозил  грузы из Грузии в Болгарию, но из-за плохих погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына.

Сообщается, что шестерых моряков удалось спасти. Как минимум трое членов экипажа погибли. Еще три члена экипажа затонувшего сухогруза замечены без движения на скалах. Спасатели пытаются добраться к ним по суше, отметил губернатор.

Телеграм-канал ТАСС опубликовал список членов экипажа корабля "Арвин":

Граждане России: Виталий Галенко, Николай Климов.
Граждане Украины: Рустам Казимов, Виталий Качур, Геннадий Кравченко, Анатолий Савостин, Сергей Сибилев, Александр Перкатый, Виталий Мережко, Владислав Затерка, Владислав Остапенко, Андрей Мельниченко.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Твиттере сообщил, что при кораблекрушении погибло 2 человека, 6 спасены. В порт Бартын направились украинские консулы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss