18.01.2021, 21:39

В Британии встревожены пропажей "королевы воронов": с этим связано зловещее пророчество

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
королева воронов

В Лондоне переживают из-за исчезновения так называемой королевы воронов Мерлины, обитавшей в Тауэре. Все из-за пророчества, которое предвещает крах страны, если птицы покинут крепость.

Есть предположение, что одна из птиц, обитающих в Тауэрском музее, умерла. New York Times пишет о пророчестве, датируемом временами короля Карла II в XVII веке: когда вороны покинут лондонский Тауэр, здание рухнет, а вместе с ним и королевство.

Легенда гласит, что в Тауэре должно находиться не менее 6 воронов, иначе стране грозит крах. Тауэрские вороны находятся на государственном обеспечении, за ними ухаживает специальный смотритель. Британцы до того боятся, что вороны покинут Тауэр, что птицам регулярно подрезают маховые перья на правом крыле, чтобы они не улетели.

13 января в официальном Твиттере Тауэрского музея сообщили, что ворону Мерлину, которая появилась в крепости в 2007 году, не видели уже несколько недель, и она, по всей видимости, умерла.

В музее заявили, что сейчас там обитает 7 воронов, т.е. больше минимально необходимых 6, поэтому нет никаких ближайших планов по заполнению "вакансии" Мерлины. Однако в Тауэре надеются, что новый птенец из программы разведения продолжит ее наследие.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss