20.01.2021, 07:46

В Японии из-за снежного шторма столкнулось более 134 автомобилей: есть жертвы

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Японии из-за снежного шторма столкнулось более 134 авто

В Японии произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие. Вследствие снежного шторма по меньшей мере столкнулось 134 автомобиля. Есть жертвы и пострадавшие.

Масштабное ДТП произошло на скоростной автодороге Тохоку в северной префектуре Мияги 19 января, около полудня. Причиной аварии стал обильный снегопад, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным спасателей, участниками ДТП стало по меньшей мере 134 автомобиля. В аварию попало около 200 человек, 12 из них были госпитализированы. Один человек погиб.

В Японии из-за снежного шторма столкнулось более 134 авто

Отмечается, что накануне власти ввели ограничение скорости 50 км/ч в связи с тем, что сильный снегопад ограничил видимость. Однако этого оказалось недостаточно для предотвращения катастрофы. 

Секретарь кабинета министров Кацунобу Като заявил, что причиной массового затора стал грузовик, который из-за плохой видимости наехал на легковушку. Он добавил, что спасательные операции продолжаются.

Региональная штаб-квартира Японского метеорологического агентства в Сендае  рядом с местом аварии зарегистрировала максимальную скорость ветра около 100 км/ ч, что является рекордом для января.

В регионах Хоккайдо, Тохоку и Хокурику также ожидаются снежные заносы и обледенение дорог, лавины.

По прогнозам агентства, максимальная скорость ветра на Хоккайдо, самом северном главном острове страны, и Хокурику, в регионе в центральной Японии, составит 126 км/ ч, а в Тохоку максимальная скорость ветра 108 км/ч.

Ожидается, что утром 20 января в некоторых частях регионов Хокурику, Тохоку и Хоккайдо высота снега составил 50, 40 и 30 сантиметров соответственно.

В Японии из-за снежного шторма столкнулось более 134 авто В Японии из-за снежного шторма столкнулось более 134 авто

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss