21.01.2021, 13:58

Фильм-расследование Навального о дворце Путина стал самым популярным видео в YouTube

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Фильм-расследование Навального о дворце Путина стал самым популярным видео в YouTube

Российский оппозиционер Алексей Навальный обнародовал новое расследование о недвижимости Путина. Фильм-расследование о дворце президента РФ Владимира Путина под Геленджиком за сутки посмотрело более 25 миллионов человек.

Фильм-расследование российского оппозиционера Алексея Навального "Дворец для Путина. История самой большой взятки" выложен на YouTube-канале Навального 19 января. Всего на канал оппозиционоого политика подписано более 5,2 млн пользователей, сообщает Час Пик.

"Это видео Навальный записал до своего возвращения в Россию, но мы сразу договорились, что выпустим его после: Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования – Владимир Путин – думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы", - говорится в кратком анонсе, обнародованном в Instagram Навального. 

В фильме рассказывается о дворце Путина на Черном море под Геленджиком в Краснодарском крае, возможной стоимостью 100 млрд рублей.

Дворец строился и содержится за счет двух государственных компаний РФ - "Роснефть" и "Транснефть", возглавляемых двумя близкими друзьями Путина - Игорем Сечиным и Николаем Токаревым.

Официальная площадь путинского дворца - 17 691 м2, а площадь участка под дворцовым комплексом - 68 гектаров, но на самом деле, отмечается, что территория дворца примерно в 100 раз больше.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией росийского оппозиционера Алексея Навального о секретном дворце Путина под Геленджиком вышло в некоторых странах на первое место по популярности в YouTube. Об этом свидетельствуют данные статистики сервиса. Фильм продолжает активно набирать просмотры на YouTube.

Расследование "Дворец для Путина. История самой большой взятки" занимает первое место в трендах в Украине, России, Беларуси, Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане, Израиле и на Кипре.

В Грузии и Чехии фильм-расследование находится на втором месте в трендах YouTube, в Польше – на 5-м месте, в Болгарии – на 7-м, в Азербайджане – на 16-м месте.

Информацию о секретном дворце российского президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал неправдой. При этом он отметил, что в Кремле не знакомились с материалами расследования ФБК.  

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss