23.01.2021, 07:22

Глава ХДС Армин Лашет не видит оснований для отмены санкций против РФ

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Глава ХДС Армин Лашет не видит оснований для отмены санкций против РФ

Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет не видит оснований для отмены санкций против РФ.

Недавно избранный глава коалиции Христианско-демократического союза Армин Лашет не видит причин для отмены антироссийских санкций. Об этом 22 января политик заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Он напомнил, что причиной для введения антироссийских санкций была противозаконная аннексия Крыма. Лашет подчеркнул, что отказ признавать Крым территорией РФ "остается позицией Германии и Запада".

Другая часть ограничительных мер связана с реализацией минских договоренностей и конфликтом на востоке Украины. По словам политика, на востоке Украины продолжается "неприкрытая агрессия" российской стороны.

"Другая часть затрагивает реализацию Минских соглашений и конфликт на востоке Украины. Что касается минских договоренностей, то я бы хотел видеть больше прогресса. В этой связи причины отменить санкции сейчас нет", - сказал Лашет.

Лашет отметил отсутствие прогресса в тех направлениях,которые стали причиной введения санкций против России. В частности, в разрешении ситуации с Украиной и оккупацией части территории страны.

Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет 22 января обсудил конфликт в Донбассе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В то же время, Лашет не отрицает возможность сотрудничества с Россией по некоторым вопросам. В частности, участие РФ в урегулировании конфликта в Ливии. Также политик отметил, что Германия пока нуждается в российском газе, а магистральный газопровод "Северный поток-2" - это коммерческий проект.

Напомним, Депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе резолюцию по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, в которой потребовали его освобождения, блокирования строительства "Северного потока-2" и ужесточения санкций в отношении РФ. За резолюцию проголосовали 581 депутат, против - 50, воздержались - 44.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss