23.01.2021, 11:57

В Сенате США определились со сроками слушаний по импичменту Трампа

Леся Матвеева | Все новости автора
Трамп, импичмент

Сенат США начнет процесс импичмента 45-го президента Дональда Трампа на неделе, которая стартует 8 февраля. Об этом заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

Процесс импичмента был перенесен, чтобы Сенат получил возможность утвердить назначенцев президента Джо Байдена на ключевые посты и провести работу над рядом законопроектов, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Чак Шумер заявил, что у менеджеров Палаты представителей и адвоката Трампа будет время, чтобы подготовить свои юридические документы, как это было в предыдущих судебных процессах.

"Выступления сторон начнутся с 8 февраля, как только будут подготовлены краткие отчеты", - сказал Шумер, выступая в Сенате.

По его словам, он достиг договоренностей о процедуре с лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом, их зачитают 25 января. Сенаторов приведут к присяге во вторник, а Трампу будет вручена повестка.

Трамп стал первым президентом в истории США, который был дважды подвергнут импичменту. Для того, чтобы Сенат признал его виновным, сенаторам-демократам нужна поддержка как минимум 17 сенаторов-республиканцев.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик