08.03.2021, 15:40

8 человек умерли после прививки от COVID-19: в Южной Корее обнародовали данные расследования

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцина

В Южной Корее расследовали смерть 8 человек спустя некоторое время после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca. Однако прямой связи между вакцинацией и летальными случаями не нашли.

Представители здравоохранения Южной Кореи расследовали случаи смерти 8 человек с сопутствующими заболеваниями, у которых были побочные реакции после вакцинации препаратом AstraZeneca против COVID-19, но заявили, что не нашли доказательств того, что уколы сыграли определенную роль. Об этом пишет Reuters, передает Час Пик.

"Мы предварительно пришли к выводу, что было трудно установить какую-либо связь между их неблагоприятной реакцией после вакцинации и их смертью", - сказал на брифинге директор Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) Чон Ын Кён.

Южная Корея начала вакцинацию жителей и работников домов престарелых и других лиц из группы риска в конце февраля, и по состоянию на воскресенье 316 865 человек получили свои первые прививки.

Южнокорейцам в возрасте 65 лет и старше не вводили вакцину AstraZeneca после того, как регуляторы здравоохранения пришли к выводу, что необходимы дополнительные данные для подтверждения ее эффективности среди этой возрастной группы.

Но в понедельник Чон Ын Кён заявил, что группа экспертов рекомендовала сделать прививку пожилым людям и что KDCA скоро примет окончательное решение.

Как сообщалось, в одном из зоопарков США вакцинировали против COVID-19 пять горилл.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss