16.03.2021, 08:44

Китайская подделка: В Поднебесной построили "фальшивый" Париж (фото)

Ольга Романец | Все новости автора
Париж

В центре Китая на просторах 31 квадратного километра раскинулся поддельный Париж. В этом мини-городе есть все, что есть во Франции: и Эйфелева башня, и дома с резными балкончиками, и "греческие" статуи. 

Находится этот поддельный Париж в Тьяндученг (Tianducheng) - пригороде большого города Ханчоу в Китае, передает Час Пик.

В 2013 году в Тиандученге проживало лишь 2 тысячи человек, большинство из которых были заняты в обслуживании города. А в 2017 году население города достигло 30 тысяч человек.

Центром города стала копия Эйфелевой башни. Готовое строение возвышается на треть оригинальной высоты французской достопримечательности.

Французский фотограф Франсуа Пруст опубликовал целую серию снимков, под названием "Парижский синдром", посвященную "фальшивому" Парижу. На снимках он сравнивает французские оригиналы зданий и видов, и их аналог в Китае. 

Сможете ли вы понять, где настоящий Париж, а где китайский?

Париж Париж Париж Париж ​​​​​​​Париж Париж ​​​​​​​Париж Париж ​​​​​​​Париж Париж ​​​​​​​Париж Париж ​​​​​​​Париж Париж ​​​​​​​Париж Париж ​​​​​​​Париж Париж

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик