18.03.2021, 07:23

В зоопарках Чехии во время карантина устраивают видеоконференции между шимпанзе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В зоопарках Чехии во время карантина устраивают видеоконференции между шимпанзе

В зоопарках Чехии придумали, как развлечь шимпанзе, которым не хватает внимания и общения во время карантина. Чтобы животные не скучали, для них организовывают видеозвонки в Zoom.

Шимпанзе из чешского зоопарка "Двур Кралове" ежедневно по видеосвязи в Zoom "общаются" со своими сородичами из зоопарка Брно. Животные наблюдают друг за другом на специально установленных больших экранах, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщается на сайте сафари-парка в Двур-Кралове-над-Лабем, в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19 люди не заходят к шимпанзе, поэтому для компенсации отсутствия развлечений им установили большие экраны с включенными камерами.

Сотрудники зоопарков пояснили, что решились на такой эксперимент, чтобы развлечь шимпанзе, которые начали тосковать без ежедневных посетителей. Также это было сделано для того, чтобы животные получили дополнительный уровень социального общения с представителями своего вида.

Сотрудники двух чешских зоопарков, которые закрылись на карантин в декабре 2020, организовывают видеозвонки для приматов, чтобы они не скучали.

Сотрудники зоопарков рассказывают, что сначала шимпанзе отнеслись к изображению друг друга достаточно агрессивно и делали угрожающие жесты, однако быстро привыкли и теперь смотрят на экран подобно людям и даже повторяют привычки людей, которые смотрят телевизор, - едят орешки, вскакивают на ноги и начинают бурно реагировать во время напряженных ситуаций.

Сейчас трансляции можно посмотреть на сайте сафари-парка, они продолжаются ежедневно. Видеоконференции шимпанзе длятся ежедневно с 8:00 до 16:00. Это будет продолжаться до конца марта, после чего сотрудники зоопарков решат, стоит ли продолжать видеообщение между шимпанзе.

В зоопарках Чехии во время карантина устраивают видеоконференции между шимпанзе В зоопарках Чехии во время карантина устраивают видеоконференции между шимпанзе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss