25.03.2021, 07:13

Кипр открывает границы для туристов из Украины: условия въезда в страну

Леся Матвеева | Все новости автора
Кипр открывает границы для туристов из Украины

Кипр откроет границы для украинских туристов с 1 апреля 2021 года. Стали известны правила въезда отдыхающих в страну.

С 1 апреля Кипр открывает границы для туристов из Украины. Об этом говорится в заявлении министерства туризма Кипра, сообщает Час Пик.

Все украинские туристы, которые предъявят справку об отрицательном тесте на коронавирус и не пребывали в тесном контакте с зараженными лицами, смогут находиться на Кипре без карантина.

В украинском представительстве минтуризма Кипра отметили, что до 31 марта Украина останется в "серой зоне", с запретом въезда туристов.

"В начале следующей недели правительство Кипра официально сообщит, в какую категорию Украина перейдет с 1 апреля, но учитывая эпидемическую ситуацию в Украине очевидно, что это будет "красная зона". Это означает, что путешествующим с Украины надо будет сдавать ПЦР-тест за 72 часа до отлета, а затем еще один - по прибытию, в аэропорту Ларнаки или Никосии", - говорится в сообщении.

Это означает, что туристам из Украины надо будет сдавать ПЦР-тест за 72 часа до отлета, а затем еще один - по прибытию на Кипр. После этого туристов отправляют в гостиницу, где они ждут сообщение с результатом теста на коронавирус. Если результат отрицательный, то отдых можно продолжить.

Дети в возрасте от 12 до 18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с действующим протоколом. Дети до 12 лет освобождены от прохождения тестирования. Стоимость теста в аэропорту Ларнаки 30 евро, в Пафосе – 32 евро.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик