09.04.2021, 12:56

Теракт в Мозамбике: боевики обезглавили 12 иностранных граждан

Леся Матвеева | Все новости автора
Теракт в Мозамбике

На северо-востоке Мозамбика в городе Палма во дворе гостиницы Амарула нашли свежее массовое захоронение. Все трупы были со связанными руками и обезглавлены.

По неофициальной информации, это были жители отеля, которых захватили в заложники. Иностранцы работали на объекте, который строит французская энергетическая группа Total, которая возле Пальмы курирует строительство газоперерабатывающего завода, и во время штурма города боевиками пытались скрыться, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сейчас национальность погибших устанавливается, но известно, что все погибшие были белокожими иностранцами.

"В могиле их было 12, все они иностранцы. Я не знаю, какой они национальности, но все они белые. Они были обезглавлены, у них были связаны руки", – сообщили в полиции.

Правоохранители убеждены, что такой способ убийства характерен боевикам террористической группировки Исламское государство, однако пока ИГИЛ не взяла на себя ответственность за организацию массовой казни туристов.

Местным силовикам понадобилось больше недели, чтобы вытеснить террористов из города. Накануне президент Мозамбика Филипе Ньюси заявил, что Вооруженные силы страны нанесли поражение боевикам и выгнали их из города Палма, который те захватили неделей ранее.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик