18.04.2021, 16:17

В США посоветовали авиакомпаниям "с осторожностью" летать над Украиной

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
самолет

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) порекомендовало американским авиакомпаниям с осторожностью выполнять полеты над некоторыми регионами Украины и России.

Соответствующие уведомления FAA (NOTAM) А0012/21 и А0013/21 были обнародованы 17 апреля, передает Час Пик.

Авиакомпаниям рекомендуется проявлять особую осторожность при выполнении полетов в/из/в пределах или над районами полетной информации (РПИ) Москвы, Ростова-на-Дону, в пределах 100 морских миль от РПИ Днепра, Киева, временно оккупированного Россией Симферополя.

Предупреждения были обнародованы в связи с эскалацией военной напряженности между Россией и Украиной, которая потенциально может привести к к трансграничным столкновениям без предварительного уведомления и усилению военной активности.

В Госавиаслужбе Украины заявили, что отслеживают ситуацию в воздушном пространстве страны, и на данный момент опасности для гражданской авиации нет.

Как отметили в ведомстве, с целью обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов в воздушном пространстве под ответственностью Украины есть определенные ограничения, которые действуют с 2014 года и связаны с агрессией Росийской Федерации против Украины на востоке страны и временной оккупацией Крыма.

Все остальное воздушное пространство под ответственностью Украины сейчас является безопасным и доступным для планирования и выполнения полетов воздушных судов гражданской авиации.

Также отмечается, что в Украине действует специальная процедура раннего предупреждения об угрозах для гражданской авиации с целью немедленной реакции на обнаруженные и потенциальные угрозы, возникающие в зоне конфликта.

Читайте еще: Чехия уличила Россию в подрыве военных складов: из страны высылают дипломатов РФ, объявлены в розыск солсберийские отравители

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss