21.04.2021, 14:45

Послание к Федеральному собранию: Путин вспомнил Януковича и предостерег от перехода "красной линии" с Россией

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Путин

Президент России Владимир Путин 21 апреля выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Его речь длилась более часа, однако но он ни разу не заговорил о концентрации войск РФ у границы с Украиной и эскалации на Донбассе. 

В послании Путина тема Украины была затронута лишь раз, когда он говорил об очередной "попытке покушения" на Александра Лукашенко, передает Час Пик.

"В мире уже, к сожалению, похоже, все привыкли к практике введения незаконных, политически мотивированных санкций в экономике, грубых попыток одних силой навязать свою волю другим. Сейчас эта практика перерождается во что-то более опасное - имею в виду попытку организации госпереворота в Беларуси и попытку убийства президента этой страны... Все границы перешли уже... При этом характерно, такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запода", - сказал президент РФ.

Путин также заявил, что не прекращаются и "недружественные акции в отношении России и в некоторых странах ввели неприличную привычку по любому поводу или без цеплять Россию".

"Можно как угодно относиться к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота. Но практика организации госпереворота - это уже слишком...Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую "красную линию". А где она будет проходить - мы будем определять сами", - продолжил он.

Читайте также: В Госдуме заговорили о признании "ЛДНР" и введении российских войск на Донбасс

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss