24.04.2021, 12:52

Пропавшую подлодку ВМС Индонезии обнаружили в водах близ Бали

Леся Матвеева | Все новости автора
Пропавшую подлодку ВМС Индонезии обнаружили в водах близ Бали

Пропавшую подлодку Военно-морских сил Индонезии, удалось обнаружить в водах Балийского моря. Поиски подлодки продолжались с 21 апреля.

Пропавшую подлодку ВМС Индонезии удалось обнаружить в водах близ Бали. Об этом заявил начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По его словам, сейчас невозможно определить, в каком состоянии находится подводная лодка.

Адмирал отметил, что на подлодке возникли трещины, в результате чего от него отделились несколько обломков. Когда подводная лодка погрузилась глубже, трещины стали больше из-за давления воды.

Агентство "Синьхуа", ссылаясь на начальника штаба ВМС страны, сообщило, что подлодку обнаружили на глубине 850 метров.

Подводная лодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля. Она исчезла во время учений в 95 км к северу от берегов острова Бали.

ВМС Индонезии с 21 апреля продолжала поисковую операцию KRI Nanggala-402 и 53 членов экипажа, которые находились на борту подводной лодки.

На днях в Минобороны Индонезии заявляли, что вблизи места дислокации подводной лодки, нашли нефтяное пятно. По мнению индонезийского адмирала Юдо Маргоно, появление нефти – это следствие вытекания топлива из трещины в боковом баке лодки. 

Также стало известно, что запас кислорода на подлодке закончился на рассвете 24 апреля. На борту подводной лодки на момент исчезновения было 53 члена экипажа.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик