01.05.2021, 11:02

Вашингтон поддерживает вступление Украины в НАТО

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
США, Украина, НАТО

США продолжат сотрудничать с Украиной в вопросе введения "глубоких и всеобъемлющих реформ" для ее присоединения к Североатлантическому альянсу. Вашингтон стремится, чтобы Украина смогла функционировать в соответствии со стандартами НАТО.

Администрация президента США Джо Байдена стремится, чтобы двери в НАТО оставались оставались открытыми для претендентов, в частности для Украины. Но перед этим необходимы "всеобъемлющие реформы". Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии дипломат Филипп Рикер, передает Час Пик.

"Администрация Байдена по-прежнему привержена обеспечению того, чтобы дверь в НАТО оставалась открытой для претендентов, когда они будут готовы и в состоянии выполнить требования и обязательства", – заявил Рикер.

Он уточнил, что США "безусловно, стремятся к тому, чтобы такая страна, как Украина, могла работать над соблюдением этих стандартов" и подчеркнул, что для этого необходимо провести реформы.

"Украина ежегодно выполняет Годовую национальную программу, которая позволяет ей работать с НАТО. И она имеет статус партнера расширенных возможностей. И во многом это, конечно, требует продолжения введения Украиной глубоких и всеобъемлющих реформ...

Это является частью необходимых усилий для построения более стабильной, демократической, процветающей и свободной Украины. И мы будем продолжать наше взаимодействие во всех этих сферах", - сказал Рикер.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss