04.05.2021, 16:17

Немецкие экологи подали в суд из-за строительства "Северного потока-2"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Германии Союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) пытается остановить через суд строительство газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне страны.

Организация подала соответствующий иск в административный суд Гамбурга, передает Час Пик со ссылкой на Deutsche Welle.

Экологи утверждают, что участок газопровода длиной 16,5 километров проходит по территории птичьего заповедника. Однако в начале апреля Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии отклонило возражения NABU касательно строительства газопровода в этой местности: в ведомстве заявили, что труба проходит по границе заповедника и не может существенно повлиять на птиц, которые останавливаются там для отдыха.

Как заявили после этого экологи, единственный оставшийся способ ограничить нанесение ущерба Балтийскому морю - это обратиться в суд. В NABU утверждают, что российский трубопровод разрушает флору и фауну на дне на площади, равной 16 футбольным полям.

В апреле иск против строительства "Северного потока-2" в административный суд Гамбурга также подала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH).

В Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии отмечают, что пока рассматриваются иски двух экологических организаций, действие выданного ведомством разрешения на строительство последнего участка газопровода приостанавливается.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss