09.05.2021, 22:24

В России исчез бывший главврач больницы, где лечили от отравления Навального

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Александр Мураховский

Министр здравоохранения Омской области РФ Александр Мураховский уехал на охоту в лес и пропал без вести.

С 7 мая никто не может связаться с Мураховским, сообщили местные СМИ, передает Час Пик.

Мураховский возглавил Минздрав Омской области в ноябре 2020 года, а до этого был главврачом больницы скорой помощи №1, куда в августе прошлого года был госпитализирован оппозиционер Алексей Навальный после того, как потерял сознание в самолете.

Сообщается, что 7 мая Мураховский выехал с охотбазы села Поспелово в лес на квадроцикле и с тех пор его никто не видел. Квадроцикл был обнаружен в болоте на расстоянии 6,5 км от охотбазы.

В поисках чиновника задействованы полицейские, Росгвардия, охотинспекторы, волонтеры и местные жители. Для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлечена техника повышенной проходимости. Задействуется вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Ранее скоропостижно скончались двое врачей, которые лечили Навального после отравления "Новичком". Так, в феврале от сердечного приступа умер заместитель главврача Сергей Максимишин, а в марте от последствий перенесенного в декабре инсульта умер завотделением травматологии и ортопедии Рустам Агишев.

Напомним, Навальный сейчас находится в заключении в колонии: там он объявлял голодовку из-за неприемлемых условий содержания.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss