10.05.2021, 09:59

Кипр изменил правила въезда в страну для полностью вакцинированных туристов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Кипр

Кипр с 10 мая открыл границы для туристов, которые вакцинированы от COVID-19. Туристам с двумя прививками не нужно проходить тестирование перед поездкой на Кипр и отправляться в карантин по прибытии.

Министерство здравоохранения Кипра позволило вакцинированным туристам с 10 мая не сидеть на карантине и не сдавать тесты на коронавирус. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает Час Пик.

Речь идет о жителях 65 стран, с которыми Кипр возобновил сообщения, в том числе всех государств Евросоюза, а также США, Украины, России и Беларуси.

Прививки должны быть сделаны препаратами, которые одобрил Европейский медицинский регулятор EMA (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson and Johnson) или российской вакциной "Спутник V".

Необходимо, чтобы вакцинация была завершена, то есть введены две дозы препарата. После получения последней должна пройти неделя, по истечении которой можно ехать на Кипр. Вакцина Johnson and Johnson однодозовая, поэтому тот, кто ею вакцинировался, перед путешествием должен подождать 14 дней.

Для всех остальных невакцинированных туристов при въезде в страну нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, а также сделать его по прилету на остров.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss