13.05.2021, 20:41

У "казанского стрелка" диагностировали заболевание головного мозга

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
казанский стрелок

У 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе, было диагностировано заболевание головного мозга, однако это не помешало ему получить разрешение на оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России, передает Час Пик.

Выяснилось, что Галявиев не раз жаловался на сильные головные боли. С начала этого года он стал более вспыльчивым, его поведение становилось агрессивным.

"Ильназ Галявиев на учете у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним", - говорится в сообщении следкома.

Напомним, 11 мая в казанской гимназии №175 на улице Файзи открыли стрельбу. Это сделал 19-летний Ильназ Галявиев. В результате погибли две учительницы и семь школьников. Еще 18 детей были госпитализированы, пятеро остаются в крайне тяжелом состоянии. У 12 детей - пулевые ранения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss