31.05.2021, 07:34

Беларусь не намерена отзывать своего посла из Украины в одностороннем порядке

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
МИД Беларуси

Беларусь не намерена отзывать своего посла из Украины в одностороннем порядке, несмотря на то, что украинская сторона приняла решение ограничить политические контакты.

Отношения Украины и Беларуси обострились после принудительной посадки в Минске самолета ирландской компании Ryanair и ареста оппозиционера Романа Протасевича. Однако Минск не станет отзывать своего посла из Киева в одностороннем порядке, чтобы не обострять отношения. Об этом в интервью газете "Коммерсант" 30 мая сообщил глава МИД Беларуси Александр Миридонов, передает Час Пик.

"Мы не намерены инициативно предпринимать никаких шагов, которые могли бы привести к обострению. Или к большей напряженности в наших отношениях", - сказал Миридонов.

Отвечая на вопрос о том, пытался ли он связаться со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, министр иностранных дел Беларуси посетовал, что украинская сторона приняла решение ограничить политические контакты.

"Аналогичным образом поступили и мы. Мы всегда заявляли о готовности развивать всесторонние контакты с Украиной, поддерживать диалог, но положительных откликов на наши предложения не было", - сказал он.

По словам Миридонова, после принудительной посадки самолета Ryanair и ареста оппозиционера Романа Протасевича между Киевом и Минском "пропал диалог".

Глава МИД Беларуси добавил, что в этой ситуации Минск принял решение посмотреть, как будет развиваться ситуация и только после этого "принимать соответствующие решения".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss