09.06.2021, 15:08

Франция открыла границы для туристов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Франция открыла границы для туристов

Франция с 9 июня открывает свои границы для туристов, в том числе для граждан Украины. Поездки путешественников между Францией и другими странами будут возобновлены с учетом эпидемиологической ситуации в странах.

Франция отменила обязательное предъявление отрицательного ПЦР-теста для туристов из Евросоюза, которые полностью вакцинированы от коронавируса COVID-19, сообщает Час Пик.

Франция разделили страны мира на три зоны – "красную", "оранжевую" и "зеленую" - в зависимости от эпидемиологической ситуации, которая сложилась в этих государствах. Украина - в "оранжевой зоне".

Франция открыла границы для туристов

Согласно новым правилам, из "оранжевых" государств разрешается въезд всем вакцинированным гражданам, не зависимо от цели поездки. При этом турист должен пройти полную вакцинацию одной из вакцин, утвержденных регулятором ЕС. К ним относятся препараты компаний Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

От вакцинированных туристов из "оранжевой" страны при посадке на самолет требуется представить отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа) или тест на антиген (сделанный за 48 часов).

Путешественники из "оранжевой" страны, которые не были вакцинированы утвержденной в ЕС вакциной, смогут попасть во Францию только по "уважительной причине".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss