15.06.2021, 13:08

В Израиле отменили обязательное ношение масок

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Израиль, коронавирус

В Израиле с 15 июня отменяют обязательное ношение защитных масок в общественных помещениях. Это было одно из последних действующих ограничений в стране, которое ввели в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Соответствующую поправку вечером 14 июня подписал Главный исполнительный директор Министерства здравоохранения Израиля Хези Леви, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что Леви оставил три исключения, в том числе в отношении невакцинированных гостей и сотрудников социальных и медицинских учреждений. Данное ослабление карантина не будет распространяться на школы.

Въезд в страну для иностранцев фактически закрыт, въехать можно только по особым семейным или рабочим обстоятельствам. Пассажиры рейсов и люди, которые направляются к месту обсервации, обязаны носить маски.

Напомним, 1 июня в Израиле были отменены все карантинные ограничения, кроме ношения масок. Заболеваемость COVID-19 в Израиле пошла на спад. Программа вакцинации населения в Израиле стала одной из самых быстрых в мире. Сейчас более половины населения получили уже две прививки.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss