20.06.2021, 13:14

Масштабный пожар в Польше: сгорело более 40 зданий, 112 человек остались без жилья

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Польша, пожар

В Польше произошел масштабный пожар, в результате которого в селе Новая Бяла сгорели десятки домов. В результате пожара пострадали 9 человек, еще по меньшей мере 112 - остались без жилья.

В польском селе Новая Бяла (Мазовецкое воеводство) ночью 19 июня произошел сильный пожар, в результате которого огнем уничтожено десятки зданий. Об этом сообщает RMF 24, передает Час Пик.

Пожар вспыхнул поздно вечером и огонь быстро распространился, поскольку здания компактны и расположены друг возле друга, а жилые дома были соединены с хозяйственными постройками.

Пожар повредил 44 здания, в том числе 21 жилой дом. В результате пожара пострадало 9 человек, 112 человек остались без крыши над головой.

Польша, пожар

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прибыл на место происшествия.

"По меньшей мере 30 лет здесь не было такого пожара. Мы точно не оставим жильцов. Мы сделаем все, чтобы оценить потери за очень короткое время. Соответствующие эксперты уже на месте...

Это была нелегкая спасательная операция, но мы справились со стихией. Большое спасибо всем, кто участвовал в его проведении. Отличная работа!", - сказал глава польского правительства.

Улица, где бушевал пожар, закрыта и охраняется офицерами. Там дежурит полиция, посторонних не пускают. В центре села установлены три пожарных палатки. В местной школе организовали пункт помощи.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss