21.06.2021, 11:35

Китай столкнется с международной изоляцией, если будет мешать СOVID-расследованию

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Китай, коронавирус

Китай столкнется с международной изоляцией, если не будет сотрудничать по вопросу происхождения коронавируса, который вызвал пандемию COVID-19.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил Китай о том, что страна окажется в изоляции, если не позволит расследовать причины возникновения коронавируса. Об этом Салливан заявил в интервью Fox News, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Оказание политического и дипломатического давления на Китай является основной частью усилий, которые мы предпринимаем, чтобы в конечном итоге поставить Китай перед жестким выбором: либо они поступят ответственно и позволят следователям выполнить реальную работу по выяснению того, откуда это взялось, либо они столкнутся с изоляцией в международном сообществе", - сказал Салливан.

Он добавил, президент США Джо Байден смог переубедить лидеров G7 оказать давление на Китай, чтобы Пекин позволил провести прозрачное расследование происхождения пандемии. В частности, призвал G7 сделать заявление, чтобы Китай позволил провести расследование на его территории.

"Президент Трамп не смог этого сделать. Президент Байден смог", - сказал Салливан.

Напомним, в ходе саммита G7 обсуждалась версия лабораторной утечки COVID-19. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса,эта версия будет более тщательно проверена на втором этапе расследования.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss