09.07.2021, 14:25

Шторм "Эльза" добрался до Нью-Йорка: в городе наводнение, затоплены станции метро

Леся Матвеева | Все новости автора
Шторм "Эльза" в Нью-Йорке

Восточное побережье США оказалось на пути урагана "Эльза". Тропический шторм, который принес непогоду на Кубу, в штаты Флорида, Джорджия и Южная Каролина, вызвал наводнения и осложнил движение в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке из-за затопления метро пассажиры вынуждены вплавь выбираться из подземки, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Некоторые станции превратились буквально в озера, уровень воды местами достигал пассажирам до пояса. 

"Пожалуйста, будьте осторожны и не заходите на затоплены станции, пока наши бригады работают над решением этой проблемы", – говорится в сообщении на официальной странице Нью-Йоркского метрополитена в Twitter. 

Людей просят оставаться дома и без необходимости не выходить. До этого ураган уже прошел тремя американскими штатами: Флоридой, Южной Каролиной и Джорджией. Ураган движется на север со скоростью 120 км/час, его уже причислили к первой категории опасности.

Ураганный ветер срывает крыши, ломает деревья и уничтожает машины. Разрушены линии электропередач, десятки тысяч людей остались без света.

По данным Национального центра ураганов, район Нью-Йорка готовится к тропическому шторму, который, как ожидается, принесет проливные дожди, которые могут спровоцировать внезапные наводнения, а также сильный ветер. Национальная метеорологическая служба Нью-Йорка предупреждала, что существует вероятность того, что на Лонг-Айленде в Нью-Йорке будут продолжительные тропические штормовые ветры.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: