17.07.2021, 13:37

В России самолет с пассажирами приземлился на крышу посреди тайги

Марина Началова | Все новости автора
жесткая посадка

Недалеко от российского Томска самолет Ан-28 с пассажирами на борту пропал с радаров и совершил жесткую посадку в тайге.

ЧП случилось вчера с самолетом авиакомпании "Сибирская легкая авиация", который вылетел из города Кедровый в Томск, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь, позже у него сработал аварийный маяк. Как оказалось, в полете отказали оба двигателя. Самолет совершил жесткую посадку в тайге, уткнувшись носом в землю и приземлившись на крышу.

На борту было 18 человек, никто из них не погиб. Командир экипажа сломал ногу. Кроме того, одна из пассажирок, девушка 2003 года рождения была госпитализирована с сотрясением мозга. Остальных пассажиров, которые отделались легкими повреждениями, также доставили в больницу Томска для обследования - часть из них полетели на вертолете, но некоторые не согласились больше подниматься в небо, их повезли на автобусе.

В деталях происшествия разбираются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе в России потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26: все пассажиры и члены экипажа погибли.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик