18.07.2021, 09:22

Белый дом обвинил Facebook в дезинформации о COVID-вакцинации

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
США

Белый дом раскритиковал компанию Facebook после того, как президент Джозеф Байден обвинил социальную сеть в "убийстве людей" через дезинформацию о прививках от коронавируса.

Об этом сообщает телеканал Fox News, передает Час Пик.

"Они скрывали информацию о правилах, которые они ввели в действие, чтобы предотвратить распространение опасной дезинформации", - сказал представитель администрации Байдена.

Он добавил, что власти США начали публично обвинять Facebook после разочарования платформой из-за ее неспособности искоренить "опасную" информацию о вакцинах. После заявления Джозефа Байдена о том, что социальные сети ответственны за смерти от коронавирус, в компании Facebook опровергли это утверждение.

По данным Fox News, Белый дом с февраля обращается за помощью к Facebook и другим соцсетям, чтобы остановить распространение дезинформации о том, что вакцина от COVID-19 якобы может вызвать бесплодие. Ситуация осложнилась из-за распространения штамма "Дельта", недоверия к вакцине молодежи, а также на фоне опросов общественного мнения, которые показывают, что большинство непривитых людей верят в мифы о вакцине. Поскольку случаи заболевания коронавирусом в США продолжают стремительно расти, Белый дом начал борьбу с ложной информацией.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss