18.07.2021, 16:21

Преемнику Меркель пришлось извиняться за смех во время речи президента о жертвах наводнения

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лашет

Кандидат в канцлеры Германии от блока Ангелы Меркель ХДС/ХСС, премьер-министр федеральной земли Северный-Рейн Вестфалия Армин Лашет возмутил общественность неуместным весельем во время пресс-конференции по поводу катастрофического наводнения.

Инцидент произошел во время визита Лашета и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в пострадавший от наводнения регион Северный Рейн-Вестфалия, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Политики посетили один из наиболее пострадавших от стихии город Эрфтштадт. Там Штайнмайер давал интервью СМИ о последствиях и жертвах наводнения. В это время на заднем плане Лашет о чем-то весело общался с коллегами и смеялся.

Поведение Лашета раскритиковали как простые немцы, так и политики.

"Я просто потерял дар речи", - написал в Твиттере генеральный секретарь партии СДПГ Ларс Клингбайль, прикрепив видео с Лашетом.

Позже Лашет извинился за свое поведение.

"Благодарю Федерального президента за его визит. Судьба пострадавших близка нашему сердцу, и мы слышали об этом во многих разговорах. Тем более жалею о том впечатлении, которое произвела беседа. Это было неуместно, и мне очень жаль", - написал он в Твиттере.

Напомним, число жертв наводнения в Германии выросло до 156.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss