28.07.2021, 09:51

Минздрав Израиля разрешил вакцинировать детей 5-11 лет в особых случаях

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцинация

Министерство здравоохранения Израиля 27 июля разрешило проведение прививок от коронавирусной болезни COVID-19 детям от 5 до 11 лет. Это будет касаться только детей с серьезными заболеваниями, у которых может быть самый высокий риск осложнений из-за COVID-19.

Об сообщает The Times of Israel, министерство выступило с заявлением к поставщикам медицинских услуг, что они могут с 27 июля проводить вакцинацию против коронавируса детям в возрасте 5-11 лет, которые страдают серьезными заболеваниями, что может сделать их более уязвимыми к COVID-19, передает Час Пик.

В частности в распоряжении Минздрава отмечается, что получить прививку могут лишь дети с "высоким риском серьезных осложнений и возможной смерти после заражения коронавирусом".

Решение о вакцинации детей из группы риска будет принимать семейный врач, которое впоследствии будет согласовывать Министерство.

Как пишет издание, такая политика министерства заключается в попытке минимизировать количество соответствующих разрешений и выдавать их только тем, кому они действительно нужны.

Читайте также: В Украине зафиксировано 717 новых случаев COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss