04.08.2021, 07:45

Госдеп будет следить за расследованием обстоятельств смерти белорусского активиста Шишова

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Госдеп

Госдеп заявил, что Соединенные Штаты будут внимательно следить за расследованием смерти главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова.

США будут внимательно следить за расследованием смерти белорусского оппозиционера Виталия Шишова. Об этом 3 августа на пресс-брифинге заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Прайса, Шишов был "важным членом белорусского гражданского общества", который был вынужден жить за пределами своей страны из-за "репрессий против журналистов, гражданского общества, политической оппозиции, спортсменов и простых граждан со стороны режима Лукашенко".

"Мы глубоко опечалены сообщениями о трагической гибели господина Виталия Шишова. Мы будем продолжать внимательно следить за расследованием украинскими властями причины его смерти", - заявил Нед Прайс.

Представитель Госдепа в очередной раз подчеркнул, что США решительно осуждают жестокие репрессии, в том числе "транснациональные" со стороны режима Лукашенко,

"Мы еще раз призываем к прекращению репрессий, немедленному освобождению всех политических заключенных, подлинному диалогу с оппозицией и гражданским обществом и свободным и справедливым выборам с международными наблюдателями", - отметил Прайс.

Напомним, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез 2 августа. Полиция начала уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированного под суицид.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss