09.08.2021, 12:08

Латвия предупредила о риске инцидентов между НАТО и Россией на границе с Беларусью

Леся Матвеева | Все новости автора
граница

Российско-белорусские военные учения "Запад 2021", а также наплыв мигрантов в Литву увеличивают вероятность инцидентов с войсками НАТО в странах Балтии и Польше.

Военные учения "Запад-2021", которые пройдут у границ НАТО, а также наплыв в Литву мигрантов, могут спровоцировать риск "возникновения инцидентов" между военными НАТО и России в странах Балтии и Польше. , Об этом глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил в интервью Financial Times, которое было опубликовано 8 августа, сообщает Час Пик.

По его словам, увеличение присутствия пограничников и воинских формирований на литовской, эстонской и польской границах Беларуси увеличивает вероятность возникновения инцидентов.

По словам Ринкевича, во время российских военных учений "Запад-2021", которые пройдут с 10 по 16 сентября, возрастет риск "недопонимания, некоторых действий, не одобренных начальством".

"У нас есть пограничный кризис, у нас проходят крупные военные учения на границах стран НАТО, также увеличено присутствие со стороны Литвы, Эстонии и Польши количества пограничников и воинских формирований. Конечно, это увеличивает вероятность инцидентов", - сказал Ринкевич.

Министр отметил, что любые провокации будут заметны, при этом он считает, что интереса к умышленным полномасштабным военным провокациям нет.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик