10.08.2021, 07:46

Лукашенко заявил, что мог бы поставить Украину "на колени" вместе с Путиным

Леся Матвеева | Все новости автора
Александр Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен вводить санкции против Украины, однако при желании он вместе с Путиным в течение суток мог бы быстро Украину "поставить на колени".

Об этом Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции 9 августа, во время так называемого "Большого разговора", сообщает Час Пик.

Он припомнил, как украинский президент два года назад обращался к нему за помощью.

"Вы так ведете себя, извините, несколько подленько. Мы никогда подло себя не вели. Года два назад Володя Зеленский звонит: "Слушай, нечем урожай убирать, топлива нет". А у нас Мозырский завод, как раз в августе был остановлен на техническое обслуживание. Я запретил останавливать завод, раскрутили и поставили вам 1 000 тонн ГСМ. Это что, не шаг? Все забыто..." - посетовал Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что если бы он хотел "поставить Украину на колени", то ввел бы эмбарго на поставки горюче-смазочных материалов. Однако Минск не намерен вводить санкции против Киева.

"С нашей стороны никаких санкций в отношении вас вводить не собираемся. Если бы мы хотели вас поставить на колени, будем откровенны, мы бы это сделали в течение суток вместе с нелюбимым вами президентом Путиным. Мы бы перестали вам поставлять горюче-смазочные материалы, и завтра на вилах бы повыносили и Зеленского, и всех остальных", - заявил Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик