18.09.2021, 12:55

Бельгия отменяет обязательный масочный режим в магазинах и отелях с 1 октября

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Бельгии с 1 октября отменят обязательное ношение масок во всех магазинах и отелях, но расширят использование ковид-паспортов.

Бельгия отменит общее обязательное ношение масок с 1 октября и расширит сферу использования билета Covid Safe Ticket (CST). Об этом заявил премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

 С 1 октября ношение масок в заведениях питания и магазинах будет снято как для клиентов, так и для персонала.

Однако по всей стране маски будут оставаться обязательными в общественном транспорте и на вокзалах, в учреждениях здравоохранения, а также заведениях предоставления услуг, таких как парикмахерская.

На мероприятиях, где более 500 человек в помещении и 750 человек на улице без документа о прививках, маски также остаются обязательными.

Большинство заведений будут открыты для посетителей, которые смогут предъявить документ о прививке против коронавируса, отрицательный тест на COVID-19 или подтвердить факт перенесенного инфицирования.

Развлекательные заведения также будут открыты с 1 октября для посетителей, которые могут доказать, что они полностью вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждение, что выздоровели от инфекции COVID-19.

"... сегодня 8,5 миллиона человек в Бельгии сделали первую вакцинацию, а 84% взрослых в нашей стране полностью вакцинированы", - отметил премьер Бельгии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик