24.09.2021, 07:22

Трагедия на Эльбрусе: при восхождении на горную вершину погибли 5 альпинистов

Леся Матвеева | Все новости автора
Эльбрус

В России во время восхождения на горную вершину Эльбрус погибли пять альпинистов. Были спасены 14 человек, почти все они пострадали. Поисково-спасательные работы завершены.

В Кабардино-Балкарии во время восхождения на высочайшую вершину Кавказа – гору Эльбрус (5642 метров), погибли пять из 19 членов альпинистской группы, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Операция по поиску и спасению людей, находившихся на высоте около 5400 метров, продолжалась более семи часов. По словам спасателей, видимость в районе поисков была не более одного метра, скорость ветра достигала 40 м/с, температура - минус 20 градусов.

14 участников похода удалось спасти. Многие альпинисты получили травмы и переломы, почти у всех сильное обморожение.

"В ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках (специальном гусеничном транспорте) и передали медикам. К сожалению, пять человек погибли", - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Группа туристов состояла из альпинистов, приехавших на восхождение из 11 регионов России.

Справка: Эльбрус - стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) - самая высокая горная вершина России. Эльбрус включен в список высочайших вершин частей света "Семь вершин".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик